Всех жителей ДНР отправят на принудительные работы

Глава ДНР Захарченко подписал указ о восстановлении структур и объектов Республики.

Во вторник, 11 ноября 2014 года, глава ДНР Захарченко Александр Владимирович подписал Указ «О восстановлении социальной, транспортной и инженерной инфраструктур на территории Донецкой Народной Республики».

В Указе говорится о том, что освобожденные территории Донбасса нуждаются в восстановлении для комфортного проживания граждан Республики. Помимо этого, Захарченко А.В. запретил покидать территорию Донецкой Народной Республики мужчинам в возрасте от 16 до 75 лет и женщинам в возрасте от 16 до 70 лет. Так же, глава приказал в принудительном порядке приобщить население к восстановлению структур и объектов ДНР. На общественных работах трудиться будут по восемь часов в сутки с перерывом на обед. Все те, кто откажется работать, будут привлечены к уголовной ответственности и помещены в следственный изолятор, сообщает newsli.ru. Восстановительные работы планируется засчитать в общий трудовой стаж, но оплата труда временно производиться не будет.

Как сообщил источник в Правительстве ДНР, Указ уже вступил в силу, но восстановительные работы планируют начать 24 ноября. Трудовые коллективы будут обеспечены всеми необходимыми инструментами, материалами и питанием.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Мирослав

    Молодец! Верное решение. К зиме пора готовиться.

    Ответить
  2. Морозов

    Двоякое впечатление от этого решения, но
    кто не хочет воевать за независимость — должен помочь своим трудом.
    С другой стороны подддежать людей хотя бы небольшой оплатой за труд
    необходимо.

    Ответить
  3. Eduard Wanderer

    Всё это информационная война! Я живу на Донбассе … подобные документы специально сфабрикованы, дабы посеять смуту в головах народа…Есть свобода перемещения и все жители могут ехать куда им угодно, хоть на запад, хоть на восток…а по поводу работы в Донецке плохо, и потому многие бы тут же добровольно пошли на «исправительные» работы чтобы хоть как то прокормиться…

    Ответить