Порошенко заявил, что хочет прекратить войну на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко сделал громкое заявление, которое потрясло многих. Лидер страны заверил, что хочет прекратить военные действия на Донбассе и готов к мирному урегулированию конфликта на юго-востоке страны. Что это, очередной фарс или искренние намерения?

Последние новости Украины от 11 ноября передают важное сообщение украинского президента Петра Порошенко о желании прекратить войну на юго-востоке страны. Столь неожиданное заявление появилось на личных страницах президента одновременно в двух соцсетях Фейсбуке и Твиттере.

Цитата: «Девяносто шесть лет назад закончилась Первая мировая война. Я хочу прекратить войну. Не дать шанс кому-то начать третье всемирное безумие». Данная запись была опубликована на личной странице украинского лидера  в Твиттере.

В Фейсбуке Петр Порошенко написал, что украинская армия  на Донбассе принимает меры по сохранению целостности страны. При этом, по словам президента, это не значит, что Киев не готов к мирным договоренностям. Тем самым украинский лидер дал понять, что в планах руководства имеются переговоры с Донецком и Луганском.

Новость в считанные минуты разнеслась по сети, тысячи пользователей приступили к ее обсуждению. Многие выразили недоверие к заявлению Порошенко и посчитали это очередным хитроумным планом Киева. Тот факт, что украинская армия не раз нарушила Минские договоренности и до сих пор продолжает кровопролитие на Донбассе, не для кого не секрет, сообщает newsli.ru.

Напомним,  в апреле 2014 года новое украинское руководство приступило к проведению так называемой антитеррористической операции (АТО) на юго-востоке страны. В первую очередь,  АТО  направлена на геноцид населения Донецкой и Луганской областей, недовольного итогами февральского переворота и заявивших о независимости от Киева.

По последним данным ООН, за время боевых действий на юго-востоке Украины погибли более четырех тысяч человек, свыше девяти тысяч жителей получили ранения и увечья. 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Мирослав

    Хочет, а кто подписывает документы атаковать и уничтожать мирное население? Ух не нравится он мне, бизнесмен лживый.

    Ответить