Сегодня, 11 января 2016 года прошло собрание родителей и просто жителей Кинбурнской Косы. Причиной тому стала довольно серьезная проблема - грядущее закрытие школы ввиду принятия государственного бюджета Украины на 2016 год.

Если сначала жители просто ознакамливались с документацией, то под конец собрания звучали вполне яркие лозунги: "Коса вымрет без школы", "Нас хотят уничтожить" и т. п. Было принято решение никоим образом не сдаваться, а, наоборот, пойти в ярое наступления. Жители решили вести полноценную информационную войну против принятых документов и решений. Ведь школы - это последний оплот, последняя возможность вырастить достойное поколение на смену.

Самое интересное то, что закрывают именно украиноязычную школу, еще и в отдаленном месте. Детям просто некуда перейти учиться, а вариант интернатов родителями даже не рассматривается. "Это прямое нарушение прав ребенка" - заявила на собрании директор Покровской ООШ I-III ступеней Алёна Леонидовна.

Собрание поддержал и голова Покровского сельского совета Агафонов Григорий Михайлович. Он привел команду своих депутатов - Дьяченко В. С., Гаркуша В. Г. и Бородина Н. К, сообщает newsli.ru. - и пообещал полностью поддерживать директора школы в её ходатайствах, а также самостоятельно подавать запросы во все инстанции, чтобы отстоять школу. "Мы не хотим и не желаем, чтобы закрывалась Покровская школа" - твердо заявил председатель.

Судя по всему, это начало полноценной войны за сохранение школы и сдаваться никто не намерен.