Славянск. Полным ходом идет установка вышек по добычи сланцевого газа

Местные жители города сообщают об установке буровых вышек.

Процесс идет под защитой украинских военных. Гражданские подготавливают местность к установке. Завозится необходимое оборудование. А само место установки вышек взято в кольцо украинскими силовиками.

Напомним, что ранее на Востоке Украины был конфликт по поводу добычи сланцевого газа. Заключался контракт с компанией Shell по поводу добычи данного сырья. В свою очередь, местные жители протестовали, выходили на митинги. Сначала вопрос был приостановлен, а затем организовались республики и началось противостояние. Вопрос этот уже не поднимался, до сегодняшнего дня.

В Штатах выработка сланцевого газа началась давно и уже привела к своим пагубным результатам. Экология на нуле, местность становится безжизненной, а в кранах течет горючая вода, сообщает newsli.ru. В Интернете есть множество видео, выложенных американскими жителями, где они подносят спички к воду и она воспламеняется.

Аналогичного результата опасались и на Востоке Украины. Однако, судя по всему, правительство страны не переживает по поводу каких-либо побочных эффектов и твердо намерены установить обородувание.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Даниил

    Вообще уже офигели. Все это Америки рук дела!

    Ответить