Сбылись самые страшные опасения хунты – в ополчении ДНР разработали и готовы выставить на позиции мощное модернизированное оружие. Ранее штаб АТО бил тревогу из-за "Чебурашек" и "Буратино", а теперь на позиции армии ДНР выходит грозный "Чебуратор" .

Пока карательная украинская армия активно готовится к полномасштабному наступлению, стягивает войска и вооружения к линии фронта, проводит  разведку боем и приглашает иностранных наемников, в армии Новороссии тоже не сидят сложа руки.   Сегодня стало известно, что в Донецкой народной республике успешно прошла испытания вновь созданная артиллерийская установка на дистанционном пульте управления. Новое вооружение получило название «Чебуратор».  Роботизированная артиллерийская установка была разработана на одном из заводов Донецка.

По словам ополченцев, идея о создании «Чебуратора» пришла после того, как они подбили боевую машину пехоты. На самодельное шасси установили пушку от трофейной боевой машины пехоты, оснастили радиоэлектроникой.  Командир роты батальона «Восток» с позывным «Скорпион» и инженер Михаил рассказали, что изначально установка, похожая по форме на черепаху, имела название «Черепашка-панцирь», сообщает newsli.ru. По их словам, основными задачами при создании радиоуправляемой установки являлись сохранение эффективности работы БМП и безопасность личного состава. Возможности нового вооружения позволяют управлять им даже из окопа.

Видео: Ополченцы испытали роботизированную пушку «Чебуратор»: https://www.youtube.com/watch?v=k_YI6HpDtWw . Дубль ссылки представлен в комментариях.