Украина: Кому отменят льготы? На пути к жесткой экономии

Лафа заканчивается, но не для всех. Кто останется без льгот? Режим жесткой экономии затронет достаточно  большую армию нахлебников из

бывших власть предержащих. Экс президенты, бывшие премьер-министры и спикеры Верховной Рады, а также министры, их заместители и чиновники, имеющие ранг министров с приставкой «экс» должны подготовиться к уменьшению своего домашнего бюджета. Сообщается, что правительство  Украины отменило ряд льгот и привилегий для бывших чиновников.

В принятом решении говорится, что бывших президентов лишат охраны и 90% зарплаты в виде пенсии.Также отменен ряд постановлений по которым  все «экс»-чиновники получали надбавки к пенсиям и право на бесплатное медобслуживание в элитных оздоровительных учреждениях или домах отдыха. Теперь у них не будет возможности бесплатно поправить свое здоровье ни в «Феофании», ни в поликлинике №1.

Это касается таких лиц, как Виктор Ющенко, Леонид Кучма, или Леонид Кравчук и многих других правительственных  чиновников, находящихся на заслуженном отдыхе. Также у них не будет права на госохрану, сообщает newsli.ru. Кроме того сообщается, что Верховная Рада готовит в выходу закон по которому все бывшие высокопоставленные чиновники лишатся выплат за выслугу лет и льгот в 50% на оплату за пользование жильем и коммунальные услуги.

И  если до этого они могли рассчитывать на пенсию в 80–90% от зарплаты,то теперь ее снизят до 70%.. Хотя и это совсем немало в сравнении с простыми пенсионерами.  Но некоторые депутаты считают, что чиновников, которые получают льготы, не очень много, поэтому сэкономить существенно не удасться

Оцените статью
Добавить комментарий