Курс гривны на май 2014 года. Прогнозы экспертов

Что будет с украинской гривной в мае 2014 года. Прогнозы экспертов относительно курса украинской национальной валюты по отношению к доллару. Курс гривны от Нациолнального банка Украины на данный момент.

   1 мая 2014 года курс украинской гривны относительно американского доллара был установлен Национальным банком Украины на уровне 100USD = 1140,1581 UAH. Эксперты отмечают, что за апрель 2014 года украинская гривна не сумела укрепиться и продолжила свое падение. Для сравнения, на 1 апреля 2014 году курс гривны по отношению к американскому доллару, установленный НБУ, был 100USD = 1099,8100 UAH

  Что прогнозируют эксперты относительно будущего украинской гривны?

   На фоне постоянного понижения национальной украинской валюты многие положительные прогнозы главных финансистов Украины становятся неактуальными. 28 марта министр финансов Александр Шлапак убедительно обещал гражданам страны, что до конца 2014 года государство сможет удержать  курс гривны на уровне 10,5 UAH/USD. Результат обещаний видного государственного чиновника на лицо – в мае 2014 года гривна опустилась до 11,40 UAH/USD.

  Что еще прогнозирую чиновники относительно курса гривны на май 2014 года:

   1 мая Экс-глава совета НБУ Петр Порошенко официально заявил, что в ближайшее время государство сможет опустить курс доллара до уровня ниже 11 гривен, сообщает newsli.ru. По словам чиновника, данная возможность появится благодаря поступлению средств из международных финансовых компаний, другими словами, это называется кредитом МВФ. Нынешние колебания курса доллара экс-глава совета Нацбанка считает разрушительными для национальной экономики и банковской системы. Очередным положиетльным прогнозом относительно экономической стабильности в стране порадовал чиновник. А вот, что будет с гривной, когда Украине придется гасить кредит с процентами Европейскому сообществу, чиновник не пояснил.

Фотографии к статье:
  • Курс гривны на май 2014 года. Прогнозы экспертов
  • Курс гривны на май 2014 года. Прогнозы экспертов
Оцените статью
Добавить комментарий