Украина торопится купить российский газ, пока он дешев

Украина спешит приобрести дешевый газ, пока российские власти не отменили скидки в связи с последними событиями. Читаем новость.

Как мы уже писали, перед украинскими властями стоят непростые вопросы выполнения условий МФВ. Если Украина выполнит все обязательства, то получит многомиллиардный кредит. Но в таком случае, придется поднимать тарифы на энергоносители и топливо. Официальному Киеву приходится искать любые пути для нивелирования издержек в случае принятия непопулярны мер.

Сообщается, что «Нефтегаз Украины» вновь увеличил суточные объемы закупок российского газа. Аналитики связывают такие действия с угрозой Газпрома отменить ранее предоставленные Украине скидки. Существует предположение, что Украина забирает газ в свои хранилища, чтобы успеть купить сырье по низкой цене, сообщает newsli.ru.

Кроме того стало известно, что Украина намерена в скором времени  выплатить Газпрому более 390 млн долл. из 1,5 млрд долл. долга за газ. Также отмечается, что и ЕС пытается увеличить запасы газа, опасаясь транзитных рисков в будущем, связанных с возможным обострением отношений Украины с Россией.

Оцените статью
Добавить комментарий