Почему Национальный белорусский Банк не советует своим соотечественникам пользоваться платежной системой Migom, читаем в статье.

Как только, что стало известно, Национальный Банк страны рекомендовал гражданам не пользоваться денежной системой моментальных переводов "Мигом". И по данным регулятора Белоруссии, подключенные к этой системе банки, переводы в настоящий период не осуществляют. Такие финансовые организации, как "Белагропромбанк, Банк ВТБ (Беларусь), а также БПС-Сбербанк и Банк БелВЭБ прекратили работу с этой платежной системой. 

Национальный Банк порекомендовал физическим лицам другие платежные системы, которые функционируют в стране. О том, что в платежной системе возникли проблемы с переводом денежных платежей, мы писали ранее в новости, которую можно прочитать на странице:

http://www.newsli.ru/news/russia/ekonomika/481

Кроме того, заметим, что вчера Центральным Банком России была отозвана лицензия у банка "Евротраст", который являлся расчетной кредитной организацией системы моментальных платежей. Получилось так, что Migom оказался на грани краха, в связи с потерей ликвидности. В результате чего, в системе зависли огромные деньги, возврат которых  специалисты не могут назвать скорым, сообщает newsli.ru.

Это обусловлено тем, что в первую очередь будут выдаваться  деньги вкладчикам банков у которых отозваны лицензии. Тем более, в отличие от платежной системы денежных переводов, банки прекратившие функционирование входили в программу страхования вкладов. Добавим, что платежная система Migom работала во многих странах мира, имея более 250 тысяч точек обслуживания.