На этой неделе в парламенте начнётся обсуждение во втором чтении закона о снятии  моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, то есть о запуске рынка земли. И, несмотря на четыре тысячи поправок к этому закону, принятому в первом чтении, несмотря на развернувшиеся по всей Украине акции протеста против продажи земли, несмотря на общественное мнение, когда против продажи земли выступает до 70% населения, - Зеленский и его команда намереваются этот закон до конца недели утвердить в парламенте.

Очень уж торопят Зеленского его хозяева, подлинные правители Украины.

Как отмечают финансовые аналитики, Украина находится в сфере интересов одного из самых богатейших кланов планеты – семейства Ротшильдов.

Так, предыдущий президент Украины Пётр Порошенко передал Ротшильдам в так называемый слепой траст Rothschild Trust Schweiz AG в управление свои бизнес-активы.

После Майдана зимы 2013-14 гг. и скатывания экономики Украины в глубокий кризис, крупная часть госдолга Украины была скуплена американским инвестиционным фондом Franclin Templeton в интересах того же семейства Ротшильдов. В американских СМИ шла речь о сумме в $7 млрд., большую часть которых фонд перепродал другим владельцам, хорошо нажившись при этом.  

Министр финансов Украины в правительстве Яценюка Наталья Яресько, гражданка США из семьи выходцев из Украины, получившая украинское гражданство из рук Порошенко в декабре 2014 г., в результате переговоров  с инвесторами, добилась реструктуризации многомиллиардного долга Украины и отсрочки его выплаты. Но, при этом в соглашение включена договорённость о том, что при росте ВВП Украины более чем на 3% в год, Украина должна будет выплачивать по долговым облигациям определённый процент. И чем быстрее будет расти экономика Украины, тем больший процент Украине придётся выплатить на протяжении 2022-2040 гг. Сумма выплат может значительно перекрыть сумму реструктуризированного долга.

Фактически Украина попала в финансовую кабалу от западных инвесторов.

Также отмечается, что финансовый клан Ротшильдов заинтересован не только в скупке по дешёвке разнообразных долговых обязательств. Клан Ротшильдов, другие мировые финансовые структуры, заинтересованы в  будущем рынке земли, которую они неизбежно захватят в собственность и Украина с её богатейшими землями, потеряет свою продовольственную безопасность и будет вынуждена импортировать продукты. Финансовых хищников, по мнению аналитиков, также  интересуют объекты инфраструктуры, в частности, морские и аэропорты, украинская часть газотранспортной системы и «стабильно необходимые» отрасли промышленности, например, пищевая и фармацевтическая. В частности, в 2017 г. «Нафтогаз Украины» подписал соглашение с итальянским подразделением группы компаний Rothschild об инвестиционно-банковских услугах, сопровождающих выделение оператора ГТС из-под крыла «Нафтогаза». В том же 2017 г. состоялась встреча тогдашнего премьер-министра Гройсмана с представителем семейства Ротшильдов – банкиром Натаниэлем Ротшильдом. О чём говорилось на закрытой встрече, в СМИ не сообщалось. Но управляющий директор французского подразделения группы Rothschild&Sie Джованни Сальветти подтвердил, что эта группа имеет интересы на Украине не только в сфере ценных бумаг. Семья Ротшильдов уже достаточно давно имеет отношение к ряду украинских компаний в банковской, страховой и фармацевтической сферах.

Западные корпорации исключительно заинтересованы в украинских чернозёмах. Так, посол Германии в Украине Анка Фельдгузен в ноябре заявила по поводу земельной реформы, что это очень чувствительная тема для украинцев. Но, при этом, сказала она, «я также надеюсь, что, например, у немецких фермеров, которые уже давно здесь обрабатывают землю, будет возможность купить эту землю», сообщает newsli.ru. 

Поэтому все заявления Зеленского, Гончарука и других представителей их команды о том, что земля не попадёт в руки иностранного капитала, являются откровенной фальшью. Как мы уже неоднократно говорили, команда Зеленского приведена к власти с целью продать землю и остатки стратегических предприятий Украины.

Причём, международный финансовый капитал стремится оттеснить украинских олигархов от их участия в захвате земли.

Так, в США в штате Дэлавер проходят слушания по делу «Приватбанк против Коломойского», в котором украинского олигарха обвиняют в мошенничестве с целью завладеть активами в США.  На Украине следственные органы преследуют олигарха Жеваго и крупнейшего агробарона Бахматюка (оба в настоящее время не находятся на Украине), которые, по требованию МВФ, должны вернуть средства, уведенные ими из банков. Против Порошенко возбуждено 13 уголовных дел.

Так что схватка за землю, за полный финансовый, а, следовательно, и политический контроль над Украиной между местными олигархами и транснациональными корпорациями и банками, глобальным финансовым капиталом, -  вступает в решающую стадию.

Как только земля Украины попадёт в руки международных финансовых структур, команда Зеленского  свою миссию выполнит.