Белоруссия  подписала соглашение  с КНР на заем 3,5 млрд китайских юаней...

Об этом передает "Интерфакс"  16 декабря. По данным аг8ентства, министр финансов Белоруссии Максим Ермолович в понедельник подписал кредитное соглашение с Шанхайским филиалом Банка развития Китая о предоставлении суверенного срочного кредита на сумму 3,5 млрд китайских юаней.

Согласно сообщению пресс-службы Минфина Белоруссии, кредит не связан с конкретным проектом, полученные средства могут быть направлены на общие цели, например, на погашение и обслуживание государственного долга или поддержание золотовалютных резервов страны, а на также на  содействие развитию двусторонней торговли с Китаем.

По данным белорусских СМИ,  заем  Банка развития Китая на 3,5 млрд юаней (около $500 млн) привлекается сроком на пять лет, сообщает newsli.ru.  Лентом текущего года Минфин республики заявил о намерении привлечь кредит Банка развития Китая в связи с отсутствием прогресса в диалоге по выделению российского госкредита на $600 млн. Как передает "Интерфакс",  внешний госдолг Белоруссии на 1 ноября 2019 года составил $16,6 млрд, сократившись за январь-октябрь на 2%.