Минсельхозпрод республики ограничил ввоз птицы из Ставропольского края из-за болезни...

Ньюкасла. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник со ссылкой на департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики.

Согласно информации, это решение принято на основе данных Международного эпизоотического бюро, из которого следует, что на территории Ставропольского края зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных болезнью Ньюкасла. "В целях недопущения заноса вируса болезни Ньюкасла на территорию Республики Беларусь, с 12 мая 2019 года вводятся временные ограничения на ввоз в Республику Беларусь из Ставропольского края РФ живой птицы, инкубационного и пищевого яйца, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции и продуктов ее переработки, пуха и пера, кормов и кормовых добавок животного происхождения (за исключением кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку), в том числе из птицы", - говорится в сообщении на сайте департамента, сообщает newsli.ru.

Кроме того, в ведомстве  указали на необходимость принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты птицеводческих объектов всех форм собственности. Из справки: Ньюкаслская болезнь (псевдочума птиц) — вирусная высококонтагиозная болезнь птиц, в основном семейства куриных. При ее появлении накладывают карантин, больных птиц уничтожают.