Джедаи узнали, сколько будет стоить бензин в 2018 году

Новости о колебаниях цен на горючее весь год сводили с ума водителей. Почему они растут? Когда остановятся? И по которому тарифу мы будем заправляться в Новом году?

В начале 2017 литр 95 бензина стоил 24 гривны, а уже в конце года его цена на некоторых заправках перевалила за тридцать грн. Бензин дорожал в течение всего года, однако неслыханное произошло летом — цены упали на 50 копеек. Тогда это чудо объяснили значительным уменьшением спроса на бензин. Правда водители не слишком радовались такому подарку.

С тех пор цены только росли. И в декабре они стали просто космические. Кое-где ценники на АЗС подскочили до 31 грн. 50 коп. Для газовиков год начался с 10 гривен за литр сжиженного газа. В августе цена подскочила до 16 гривен. Но под конец года откатилась почти к 13 гр. Эксперты прогнозам на следующий год не слишком оптимистичны. Говорят, на рост цены на бензиновую жидкость может повлиять законопроект об увеличении пошлины на импортное топливо. А это более 80% рынка, сообщает newsli.ru. Сами импортеры этого не почувствуют, ведь традиционно переложат нагрузку на кошельки потребителей.

Стоимость голубого топлива может изменить новый налог. Нефтегазовая ассоциация Украины хочет поднять акциз на сжиженный газ, чтобы он составлял половину бензинового роста. Рост цены за литр газа составит около 1 грн. 30 коп. Однако, такие изменения будут не скоро.

Оцените статью
Добавить комментарий