Украина пока решила не прибегать к ответным мерам по ограничению экспорта российских товаров. Кроме своего возмущения Украине ответить нечем., т.к большую часть российского экспорта составляют энергоресурсы

Украина пока решила не прибегать к ответным мерам по ограничению экспорта российских товаров. Кроме своего возмущения Украине ответить нечем, т.к большую часть российского экспорта составляют энергоресурсы.

В пятницу на совместно заседании сторон по таможенному оформлению грузов была предпринята попытка решить этот вопрос, который обсуждался и в телефонном разговоре президентов Путина и Януковича.

В среду 14 августа Федеральная таможенная служба России внесла всех украинских импортеров в список рискованных.  Это автоматически приводит к остановке экспорта  украинских товаров на неопределенный срок, который может растянуться на месяцы.

Власти Украины рассматривают вопрос об обращении в ВТО с жалобой на Россию. 19 августа переговоры по данному вопросу будут продолжены, сообщает newsli.ru.

Российские таможенники объясняют свои действия неправильным оформлением документов украинскими экспортерами и отсутствием необходимых сертификатов.

Для Украины Россия — главный экономический  партнер, внешнеторговый оборот с которой составляет около 30%.