Россия возобновляет поставки дизельного топлива на Украину: СМИ

Автотранспорт и военная техника на Украине не останутся без дизельного топлива. Россия возобновляет поставки после десятидневной «блокады»…

Чуть более недели продолжалась дизельная «блокада» Украины. По информации агентства ТАСС, сегодня «Транснефть» возобновит перекачку нефтепродуктов на Украину. Об этом заявил представитель компании Игорь Демин журналистам ТАСС. «Транснефтью» уже получена оформленная должным образом таможенная декларация из Центральной энергетической таможни для транспортировки дизельного топлива в направлении Украины», — уточнил представитель компании.

Ранее сообщалось,  что поставки дизельного топлива с 9 сентября прекращены из-за решения ФСТЭК обнулить большинство выданных экспортерам разрешений. По сведениям  были остановлены в том числе и поставки с предприятий российского «Лукойла». Как стало известно, украинские компании экстренно начали подавать новые документы для разблокирования российского импорта, сообщает newsli.ru.

По мнению же экспертов, прекращение  поставок дизельного топлива было связано с обострением ситуации на востоке Украины.  Как известно, такое топливо используется в том числе и для военной техники. Отметим, что  дизельная «блокада» Украины из-за ситуации на юго-востоке страны уже происходила год назад.

Оцените статью
Добавить комментарий