США: Из Украины не получается даже огорода

В Вашингтоне неожиданно прозрели, что Украину нужно теперь кормить годами. Невеселые мысли американского министра торговли после посещения украинского  села. 

Пенни Прицкер, министр торговли США, посетила украинское село Большие Прицьки. Ничего удивительного в созвучии фамилии американского чиновника и названия населенного пункта в Киевской области нет, у нее не просто украинские корни, ее семья когда то жила здесь.  Американские должностные лица, самого высокого ранга часто посещают Украину, стремясь любыми способами поддержать киевский режим, вот только выводы, которые они делают после этого, все чаще имеют негативный оттенок.

  Кортеж госпожи Прицкер на фоне ветхих деревенских домов произвел на американских журналистов, освещавших визит, неизгладимое впечатление, общий вывод которых – Украину придется кормить еще не один год.  Ставка, сделанная западом на развитие Украины как мощного сельскохозяйственного региона, не оправдалась.  Агентство «Ассошиэйтед Пресс»,  которое взяло у Прицкер обширное интервью после ее визита,  признает, что «украинская экономическая реальность, свидетельствует, что до этой мечты еще далеко». Отсутствие рабочих мест, отключения электричества, взяточничество, коррупция, отсутствие инвестиций только усугубляют экономическую ситуацию на Украине, чья экономика в текущем году сократится еще как минимум на 10%.

Ориентированная на российский рынок украинская промышленность продолжает терять потребителя не только на востоке, но и на западе. Экспорт в Россию за 2015 год упал вдвое по сравнению с прошлым годом прогнозируемо, но объем торговли сократился и с Западом, сообщает newsli.ru.  Жизнеспособность Украины как государства еще долго будет зависеть от западной финансовой помощи, в первую очередь Европы и США. А тут еще и необходимость возвращать долги России. По неподтвержденной официально информации, для американской гостьи это был один из самых главных вопросов, а времени остается все меньше. 

В качестве подарка Прицкер привезла в Киев очередные гарантии Вашингтона на 1 миллиард долларов, которые вряд ли сделают погоду.

Про мощную, когда-то украинскую промышленность уже никто не вспоминает, ее планомерно уничтожают, даже те крохи, которые еще пытаются работать, но и огорода из Украины пока не получается.

Фотографии к статье:
  • США: Из Украины не получается даже огорода
  • США: Из Украины не получается даже огорода
Оцените статью
Добавить комментарий