Украина стала одной из беднейших стран мира

Банк «Credit Suisse» (Швейцария) проанализировал финансовое состояние Украины и пришел к выводу, что все ее показатели – худшие в мире на данный момент.

Свой вывод банк подтвердил конкретными цифрами. Так, в 2015 году по сравнению с 2014 годом доходы граждан Украины уменьшились более чем на 40 процентов. Такого резкого обнищания в текущем году не зафиксировано больше нигде.

По прогнозу ряда банков Европы на этот год, наибольшие потери с доходами должны были произойти у населения Греции. Но там они составили только 17 процентов. И это при том, что Греция оказалась в жесткой долговой ловушке «Евросоюза». Киеву же, наоборот, банки давали и дают по — прежнему многомиллионные кредиты. Где же эти деньги? Почему при долларовом дожде население не видит никакого финансового улучшения у себя в кармане?

По данным упомянутого выше банка, в России на одного взрослого человека приходится сумма  (все в кучу – недвижимость, авто и прочее) в 12 тысяч долларов. В Украине этот показатель капитала по части благосостояния равен лишь 1437 долларам. Для дальнейшего сравнения банк приводит и другие страны: Греция – 81 тысяча долларов, Германия – 170 тысяч, Швейцария – 576 тысяч. Речь о капитале на одного человека.

Сотрудники банка пояснили, каким образом вели расчеты. Оказывается, они все финансы стран подели на их население. Но сначала из суммы минусом удалили долговые обязательства, сообщает newsli.ru. Довольно любопытная арифметика вычисления средней температуры по больнице. Особенно на фоне того, что Россия после распада СССР все долги Советского Союза взяла на себя.

На грустные размышления наводит сейчас тот факт, что официально признанные правительством  долги по заработной плате на Украине превысили два миллиарда долларов. Как покрывать их – никто толком не знает. Единственная надежды на новые кредиты от Запада.

Оцените статью
Добавить комментарий