Украина: Новости экономики

Ну, что мы все о политике, да политике. Поговорим об украинской экономике.

Экономическая ситуация в Украине, безусловно, не вызывает оптимизма:  положение во многих сферах производства достаточно серьезное, но говорить о том экономика Украины достигла дна — рано. Существует ряд косвенных признаков, свидетельствующих  о том, что и в таком состоянии хаоса и разрухи страна может находиться ни год, и ни два. Ежели, конечно, с Майданом -3 не придут новые реформаторы, или ополчение не решится на штурм Киева.

А теперь, непосредственно к экономическим новостям: как стало известно, горно -добывающий комбинат «Сухая балка» , входящий в Evraz plc, в вертикально интегрированную металлургическую  горнодобывающая компанию, крупнейшим бенефициаром которой является  Роман Абрамович, начал промышленную добычу железной руды на залежи «Дружба». Сообщается, что такая руда имеет уникальные свойства, позволяющие использовать ее в доменном производстве  без обогащения, что существенно снижает себестоимость чугуна.

&

Через 15 дней «Укрзализныця» может остановиться. Сообщается, что запасов дизельного топлива в «Укрзализныце» осталось всего пятнадцать дней, после чего поезда могут остановиться. Такое заявление озвучил и. о. генерального директора «Укрзализныци» Александр Завгородний.Как стало известно,  на нужды железных дорог Украины ежесуточно необходимо 850-900 тонн дизельного топлива. Сейчас же запас составляет не более  14,5 тыс. тонн.

&

В Украине в скором времени могут попрощаться еще с одним производством. Сообщается, что вагоностроение доживает последние дни. Украина сократила их производство  до 100 в месяц, сообщает newsli.ru. Основная причина — закрытие рынка Российской Федерации,  куда еще в 2013 году отправлялось более 80% украинских  вагонов. В  апреле 2015 года украинские предприятия выпустили всего 98 вагонов.

&

Как сообщают украинские СМИ, глава правительства Украины  3 августа соберет антикризисный энергетический штаб. Об этом Арсений Яценюк заявил на совещании с главами областных государственных администраций (ОГА) восточных и южных регионов. По словам  Яценюка, в  энергетическом секторе наступило  кризисное состояние.

Оцените статью
Добавить комментарий