Украина прогнозирует на сколько подорожают продукты уже весной 2015 года. Стало известно, что хлеб подорожает в два раза

По прогнозам замминистра Ярослава Краснопольского, уже в мае этого года цена на продовольственную пшеницу будет в два раза выше по сравнению с прошлым…

По сообщению пресс-службы Минагропрода Украины хлеб будет стоить 10 гривен, это произойдет из-за девальвации национальной валюты, — так вчера заявил Ярослав Краснопольский, первый замминистра по аграрной политике.

Увеличению цен на продукты первой необходимости, а точнее на хлеб, способствует несколько факторов. Первым, считает чиновник Минагропрода Ярослав Краснопольский, это плохое состояние озимых, а так же девальвация, в связи с этим и подорожание материально-технических ресурсов, плюс военные действия на территории Украины.

Еще он назвал такие риски, направленные на подорожание продовольствия, как отмена льгот на налоги с предпринимателей и введение новой пошлины на импорт. По прогнозам замминистра Краснопольского, уже в мае этого года цена на продовольственную пшеницу будет в два раза выше по сравнению с прошлым, отсюда следует, что мука, а так же хлебо-булочная продукция так же подорожает, сообщает newsli.ru. Максимально, с мая месяца за одну буханку хлеба украинцы выложат из своего кошелька 10 гривен.

Заглядывая вперед, чиновником было высказано такое предположение, что необходимо сократить экспорт зерна ввиду сложной ситуации в стране, сейчас запасы зерновых в норме, но ведь неизвестно, какой урожай ожидать Украине в будущем году. Возможно, что через год хлеб станет для простых украинцев недоступной роскошью.

Фотографии к статье:
  • Украина прогнозирует на сколько подорожают продукты уже весной 2015 года. Стало известно, что хлеб подорожает в два раза
  • Украина прогнозирует на сколько подорожают продукты уже весной 2015 года. Стало известно, что хлеб подорожает в два раза
Оцените статью
Добавить комментарий