Украина: Бизнес империя Игоря Коломойского положила глаз на аэропорт Борисполя

Пока хунта проводит карательную чистку в Донбассе, олигарх Коломойский прибирает лакомые кусочки остатков пирога, называемого Украиной.

В Украине назревает новый скандал, связанный с олигархом Игорем Коломойским. Как считают журналисты из программы «Наші гроші», Днепропетровский губернатор поставил своей целью полностью переподчинить своим частным фирмам наземное обслуживание в государственном аэропорту Борисполь.

Сообщается, что в аэропорту, принадлежащем государству и отстроенному за государственный счёт,  теперь всё наземное обслуживание переходит под частные структуры, напрямую или опосредованно связанные с губернатором Днепропетровской области. По словам журналистов, новый гендиректор аэропорта Евгений Дыхне, буквально через месяц после своего вступления на пост, издал приказ, по которому в пользу частных систем перешел наземный хендлинг, то есть станция техобслуживания  самолётов. Отказ был в пользу «Интеравиа», принадлежащей МАУ Коломойского.

Также сообщается, что в планах правительства была и передача в пользу частных компаний Коломойского  и все системы пассажирского обслуживания. По общему мнению экспертов, такие  действия могут грозить увольнениями работников в аэропорту, сообщает newsli.ru. Новый гендиректор, назначенный по рекомендации главы правительства  Арсения Яценюка, утверждает, что наземное обслуживание самолётов приносит убыток, но по заявлению сотрудников аэропорта, это далеко от истины, так как за девять месяцев чистая прибыль такой службы составила более 2 миллионов гривен.

И как утверждается, такие действия нужны Коломойскому не столь ради денег, как для монополизации авиаперевозок Украины. Отмечается, что на сегодняшний день данная  история с захватом услуг рынка наземного обслуживания, закончилась пока  временной приостановкой этого процесса и сменой гендиректора, благодаря протестам служащих и действиям профсоюза. Надолго ли, покажет время.

Оцените статью
Добавить комментарий