Брифинг заместителя министра финансов ДНР

Социальные выплаты,система налогообложения, банковская система. Эти и многие другие, важные и наболевшие вопросы, обсуждались в ходе брифинга заместителя министра финансов ДНР Оксаны Таран.

На фоне нарастающего волнения и беспокойства населения, по поводу социальных выплат, пособий, пенсий, а так же на волне не угасающего интереса к ситуации с созданием собственной банковской системы ДНР проведение встречи с журналистами было просто жизненно необходимо.

Основной целью брифинга было, предоставить  как можно больше информации и дать понять населению, что работа над созданием полноценной, работающей системы экономического и социального развития  ведется на должном уровне. Создаются условия для развития бизнеса в регионе, идет перерегистрация предприятий и частных предпринимателей, открываются банковские счета, для наполнения бюджета республики.

В самом начале встречи Оксана Таран поспешила успокоить своих соотечественников.

«Хочу успокоить всех наших соотечественников, наших бабушек — не нужно стоять в очередях, толпиться. Всем хватит и средств, и возможностей их получить, — сказала замминистра. — Поэтому еще раз очень прошу: не нужно ажиотажа, все обязательно получат деньги. Всем хватит, все будет».Донецкая народная республика способна выплатить пенсию всем, кому она полагается»

Так же она сообщила, что разрабатываются соглашения с почтовыми отделениями, для того, что бы вернуть привычную форму получения пенсий. Рассматривается возможность получения пенсии либо непосредственно в почтовом отделении, либо доставка почтальонами на дом. Министерством финансов уже были произведены выплаты, за первый месяц осени. На очереди выплаты за октябрь и ноябрь текущего года.

«Несмотря на то, что власти Украины незаконно лишили граждан получать честно заработанные выплаты, мы делаем все, от нас зависящее, для поддержания жителей республики», — сказала Таран, сообщает newsli.ru.

«В первую очередь мы стараемся максимально помочь жителям тех районов, которые наиболее пострадали — это Киевский и Петровский районы»

В настоящее время в республике уже работает около 50 отделений республиканского банка! Министерство прикладывает максимальные усилия для того, что бы с каждым днем эта цифра только увеличивалась. На очереди открытие еще 15-ти филиалов.

Помимо пенсий и социальных пособий был затронут вопрос о депозитных вкладах населения в банках, которые на данный момент временно прекратили работу на территории ДНР.

Замминистра ответила, что Украинские банки только разводят руками. Поэтому, на данном этапе, вопрос может решить только непосредственно вкладчик. Для этого нужно проявить инициативу и обращаться в соответствующие инстанции, для отстаивания своих прав.

Оцените статью
Добавить комментарий