Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Евгений Шевчук подписал Указ, согласно которому молдавские водители (автомобили с молдавскими госномерами ) с 1 апреля 2015 года, пересекая "границу" с ПМР, обязаны будут покупать страховку

Так называемая, "зеленая карта" - это договор / сертификат страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства вне страны регистрации. При этом, эта страховка действительна в любой стране, члене "Соглашения". Молдова является страной - участницей этого соглашения, а Приднестровье, де-юро непризнанная страна, естественно таковой не является. Коллизия на коллизии с одной стороны.

Между тем, в перспективе - с 1 июня 2015 г. зеленая карта вводится и на украинские машины, въезжающие в ПМР, а с 2016 года на машины и всех других стран, исключая Россию. Российские водители могут въезжать по страховке, действующей в РФ.

Что таким образом хочет сказать миру Приднестровье?

Первое, что предположим. то, что ПМР признает себя частью России?

Второе, что предположим, что ПМР, не найдя никак решения вопроса о территориальной целостности с молдавской властью, решила показать простым молдавским гражданам - автовладельцам, что приднестровская власть "за хорошие отношения" с молдавским народом?

Третье, предположим, что приднестровские власти будут принимать любые законы, лишь обозначить свою независимость? Ну, закон, который в кризисное время ставит препоны простым гражданам не решает вопрос, сообщает newsli.ru.

Четвертое, что можно предположить, что приднестровские власти хотят подлатать дыры в бюджете, опасаясь, что российская донорская помощь может оскудеть в данной текущей экономической ситуации? Вряд ли эти меры принесут значительный доход. Хотя, стоимость/тариф страховки на год будет 30 долларов США.

Улучшит ли, поступивший в виде этих платежей, какой-то миллион-другой долларов отношения с Молдовой, решит ли экономические вопросы, какую задачу решит?