Автоводителям в следующем году придется существенно раскошелиться. Государственная дума ужесточает правила дорожной безопасности. И сэкономить на старых колесах не придется. Какой штраф ожидает нерадивых автомобилистов за "лысую" резину?

Сообщается, что правительством Российской федерации был поддержан законопроект, который регламентирует введение штрафа за езду на  изношенных покрышках. 

Как стало известно, сей документ разработан российскими парламентариями Вадимом Тюльпановым, Константином Добрыниным, а также  Андреем Клишасом, которые посчитали, что введение штрафных санкций в размере двух тысяч рублей за езду на некачественной резине, поможет активизировать сознательность водителей в деле обеспечения безопасности на дорогах.

Кроме того, новые поправки будут также учитывать своевременную  сезонную смену резины. Отмечается, что документ уже  отправлен на рассмотрение в Государственную Думу и скорее всего,в начале 2015 года вступит в силу, сообщает newsli.ru. Стоит уточнить, что речь идет о наложении штрафа за использование летних колес- зимой. а зимних - летом. Добавим, что во времена Советского Союза было положение, запрещающее  эксплуатацию легкового автотранспорта при протекторе менее 1 мм, а грузового - 3,5 мм.