Скончалась народная артистка России Татьяна Самойлова

Не стало Великой актрисы современности Татьяны Евгеньевны Самойловой. Читаем подробности.

Странная штука — жизнь. Вчера только Татьяна Самойлова отмечала день рождения, а сегодня ее не стало. Великая актриса  скончалась на 81-и году жизни. Именно четвертого мая Татьяне Евгеньевне исполнилось 80 лет. Повышенное давление заставило артистку лечь в больницу. Но было настолько плохо, что Самойлову перевели в в реанимацию. Шестого мая планировалось отметить юбилей  легенды советского кино в московском Доме кино. Но наша судьба вершится на небесах. 

Актриса  появилась на свет в 1934 года в Ленинграде.Татьяна Евгеньевна Самойлова родилась в семье известного актера. Её отец Евгений Валерианович Самойлов был  невероятно любим советскими зрителями. Актриса окончила балетную студию при театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Кинолента Летят журавли», поставленная Михаилом Калатозовым принесла ей мировую славу. За роль Вероники Татьяна Самойлова была отмечена «Золотой пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля, сообщает newsli.ru.

Кроме того, среди самых известных ее ролей — была Анна Каренина. А фильмы  «Неотправленное письмо», «Они шли на Восток», до сих пор любимы и в наше время. Панихида по  легендеруссийского и советского кино пройдет 7 мая в московском Доме кино. А похороны состоятся  на Новодевичьем кладбище.  Все расходы по организации похорон взял на себя Союз кинематографистов.

Оцените статью
Добавить комментарий