«Первый канал» назвал писательницу читательницей… своего романа

На днях в программе «Доброе утро» на Первом канале появился сюжет под названием «Прибрала в сумочке — изменила судьбу». Снимали в нем популярную писательницу Юлию Руденко.

Корреспондент рейтингового канала показывала зрителям содержимое сумки Юлии, демонстрируя, что ноша ее слишком тяжела: нетбук, два телефона, два блокнота, диктофон, косметичка, кошелек и… одна из самых читабельных и цитируемых книг последнего времени — роман Юлии «Я — твоя женщина!». Однако, почему-то телеведущая сюжета — Мария Николаева — представляет книгу так, словно бы Юлия носит в своей сумке свой же роман для того, чтобы его… читать и настраиваться на любовь. Поклонники произведений Юлии Руденко отнеслись к подобному с юмором. Так например высказалась в соцсетях Галина Б. из Чебоксар: «Писательница пишет для себя, а не для нас? Вот это зато честно! Мы-то давно догадывались, что все эти Юлии Шиловы, Дарьи Донцовы, Пушкины-Мушкины, Достоевские-Мясоедские на самом деле лентяи, сочиняющие небылицы, чтоб найти причину не работать. Их на завод бы! Да в поле! А мы, дураки, еще и деньги тратим на книжки их, да на телевизор, где они советы нам раздают как жить!»

А как сама писательница прокомментировала тот факт, что она читательница своей книги? Неужели больше ей почитать нечего? Может быть она не знает, где находятся библиотеки? Или у нее нет денег на поход в книжный магазин? Отключен интернет?

— Данный перевертыш Первого канала был смонтирован так намеренно, — говорит Руденко. — Не секрет, что в любой профессии существуют завистники. Давайте вспомним, как еще совсем недавно данная когорта «журналистов» преследовала Волочкову — то она упала на сцене, то за квартиру не заплатила, то еще что-нибудь.., сообщает newsli.ru. В почти пятичасовой съемке данного сюжета я объясняла корреспонденту «Доброго утра» Марии Николаевой и зрителям, почему я не ношу и не собираюсь носить маленькую сумку: потому что это связано с моей профессией и отсутствием автомобиля. А про то, что у меня всегда с собой «Я — твоя женщина!», — так это для подарка кому-нибудь. Поступаю всего лишь как Никас Сафронов, который раздарил очень много своих картин. И я про это неоднократно сказала на камеру. Корреспондентке показалось, что меня замуж не берут? Да мне вообще-то и не надо! Роль слепой бабы-дуры, поджидающей с пирогами и раздвинутыми ногами у оконца нагулявшегося со шлюхами супруга, пусть Маша и играет, если ей так хочется. А мне это зачем? 

То самое видео: http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p75409

Оцените статью
Добавить комментарий