Ушел из жизни режиссер Алексей Герман

Трудоголик, талантливый режиссер, можно перечислить еще множество хороших качеств, но словами невозможно передать все те качества, которыми обладает Алексей Герман, который покинул нас.

21 февраля 2013 года на семьдесят пятом году жизни умер известный режиссер Алексей Герман — старший. 

Как сообщает сын умершего, накануне состояние отца резко ухудшилось. Он как раз лежал в Военно — медицинской академии города Санкт — Петербурга, в реанимации. Там и умер, не приходя в сознание. Также сын отметил, что когда он его видел еще в сознании, то Алексей Герман — старший диктовал письмо в поддержку киностудии » Ленфильм».

Умер талантливый режиссер в результате почечной недостаточности. 

Своей работе он отдал себя целиком в прямом смысле этого слова, в том числе и свое здоровье. Последняя работа, над которой он работал, но не успел закончить: по мотивам романа братьев Стругацкий: » Трудно быть богом». Эта картина выйдет на экраны уже без Алексея Германа  — старшего.

Похоронят известного режиссера Алексея Германа — старшего 24 февраля на Богословском кладбище Санкт — Петербурга. Сначала пройдет гражданская панихида на «Ленфильме», как это всегда бывает в таком случае. Далее уже будет происходить отпевание режиссера на Конюшенной плащади в соборе.

Фотографии к статье:
  • Ушел из жизни режиссер Алексей Герман
  • Ушел из жизни режиссер Алексей Герман
  • Ушел из жизни режиссер Алексей Герман
Оцените статью
Добавить комментарий