Маша Кончаловская состояние на сегодня 26 января, последние новости

Самые последние новости о состоянии здоровья Марии Кончаловской. Прогнозы врачей о шансах на выздоровление.

  Сотни тысяч людей по всему миру пристально следят за последними новостями о состоянии здоровья дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского – 14-летней Марии Кончаловской. Вот уже как пятнадцать недель после жуткой аварии девочка находится в состоянии комы и не приходит в сознание. В тот страшный день, 12 октября 2013 года, Андрей Кончаловский со своей семьей попал в автомобильную аварию, передвигаясь на собственном автомобиле по одной из дорог Франции. В результате аварии очень сильно пострадала дочь известного режиссера – Мария.

    Из-за серьезной травмы головного мозга девочка впала в состояние комы. На данный момент, к огромному сожалению, нет никаких утешительных новостей. Состояние Марии Кончаловской остается стабильно тяжелым. Девочка и на данный момент находится в реанимации  французской клиники в Марселе. Стоит отметить, что в момент аварии никто из членов семьи Андрея Кончаловского не пострадал, кроме Марии, которая не была пристегнута ремнями безопасности.

  Клиника, где проходит лечение Маруси, является одной из самых лучших во Франции и в Европе. В данном медицинском учреждении имеется самое современное оборудование и достойный квалифицированный персонал. Hôpital de la Timone – это центр самого передового опыта по лечению детей. Именно здесь находятся самые лучшие детские специалисты по онкологии, кардиологии, неврологии и нейрохирургии. Поэтому можно с уверенностью сказать, что жизнь и здоровье Марии Кончаловской находится в надежных руках.

   Врачи и родители хранят молчание о состоянии здоровья дочери. Недавно в прессу попала информация о том, что ближайшие дни девочка вряд ли сможет вернуться к привычной полноценной жизни, сообщает newsli.ru. Практика показывает, что изменения, протекающие в мозге при столь продолжительном состоянии комы, могут повлиять на многие физиологические процессы во всем организме. Однако,  в медицине имеются примеры, когда и при более продолжительной коме, человек выходил из этого состояния и в дальнейшем возвращался к привычной жизни.  Помимо этого, Мария молода, ей всего 14 лет, ее молодой организм имеет все шансы и жизненные ресурсы на скорейшее выздоровление.

   В настоящий момент родители девочки уже не дежурят около ее постели. Андрей Кончаловский собирается приступить к съемкам нового фильма, а мама Маши, Юлия Высоцкая, с февраля планирует вернуться к своей работе в кулинарной программе.

Оцените статью
Добавить комментарий