Павел Дуров покидает свой проект «ВКонтакте»

Интернет всколыхнула новость: основатель самой популярной социальной сети в России покидает пост генерального директора «ВКонтакте», вслед за лидером покинет сайт и его команда. По каким причинам Павел Дуров принял такое решение,  кто займет его место,  правда это или слух, читайте в новости.

  20 января в СМИ появилась информация об уходе с поста генерального директора социальной сети ВКонтакте Павла Дурова. Павел Дуров является основателем этого популярного сайта. Вслед за ним уходит из соцсети команда разработчиков. Источником данной информации стала ежедневная газета «Известия».

  По мнению директора «liveinternet» Германа Клименков, данное решение было принято Павлом Дуровым  по причине конфликта с другими акционерами компании. Герман Клименко сообщил СМИ, что акционеры собираются монетизировать сервис  с целью получения большей прибыли. При этом Павел Дуров собирался пойти другим путем, он создал социальную сеть для пользователей, но не для извлечения тотальной выгоды. Он предпринимал попытки найти компромисс с акционерами, однако инвесторы требовали большего.  По опыту Рамблера, когда его покинула первая команда создателей, проект утратил свое лидерство, то же самое грозит и проекту «ВКонтакте» после ухода своего основателя, сообщает newsli.ru. По мнению Германа Клеменко «ВКонтакте» больше не будет революционного развития.

Однако при этом имеется опровергающая информация об уходе Павла Дурова из проекта. Об этом заявил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин в Твиттере. Так что, скорее всего, информация об уходе Дурова из «ВКонтакте» является очередной выдумкой журналистов с целью разбогатеть.

Оцените статью
Добавить комментарий