Группа «Король и Шут» прекратила существование

Начиная с 1 января 2014  года, группы «Король и шут» больше нет. О причинах и дальнейшей судьбе участников коллектива читайте далее.

 По сообщению представителя музыкального коллектива «Король и шут» Николая Свиреденко, группа прекратила свою деятельность 31 декабря 2013 года. Это произошло в связи с трагической смертью лидера группы Михаила Горшенева.  Михаил Горшенев скончался летом 2013 года, не дожив до своего сороколетия буквально несколько недель. Печальное событие произошло в доме на окраине Санкт-Петербурга. Поклонники долгое время не могли поверить в смерть своего кумира. 

  С 1 января  «Король и Шут» прекратил свое существование. Такое решение было принято участниками коллектива еще осенью 2013 года.  Последнее выступление группы состоялось в Рязани 28 декабря, оно стало завершительным в прощальном туре, сообщает newsli.ru. С Нового 2014 года участники «Короля и Шута» начнут свою деятельность с чистого листа, но уже под другим названием – «Северный флот». Новое название коллектива было выбрано не случайно, в честь одной из самых ключевых песен репертуара Михаила Горшенева.

Оцените статью
Добавить комментарий