Следственное управление МВД РФ инициировало уголовные дела в отношении трех свидетелей, проходящих по делу артиста...

Как передают СМИ в пятницу, граждане в отношении которых возбуждены уголовные дела подозреваются в даче заведомо ложных показаний. По словам спикера МВД РФ Ирины Волк, показания данные суду свидетелями, противоречат собранным по делу доказательствам. Согласно следственным материалам, в ходе процесса адвокаты Ефремова пригласили на судебное разбирательство двух граждан, которые заметили, что за рулем автомобиля находился кто-то другой, а сам актер якобы в этот момент был не в салоне внедорожника, а рядом с ним.

Третий свидетель утверждал, что до дорожно-транспортного происшествия он видел на заднем сиденье машины незнакомого ему мужчину, а за рулем никого не было. Как сказала  представитель силового ведомства, "Судом при вынесении приговора  был сделан вывод, что показания противоречат собранным по делу доказательствам и являются недостоверными". По словам спикера МВД, "Следствием изучены материалы, поступившие из прокуратуры. Установлено, что все трое свидетелей дали заведомо ложные показания в суде"

При этом отмечается, что уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 307 УК. Максимальный штраф по этой статье  до 80 тыс. руб., обязательных или исправительных работ либо ареста на срок до трех месяцев, сообщает newsli.ru.

Напомним, актер Ефремов попал в ДТП 8 июня 2020 года на Садовом кольце. В результате аварии погиб водитель автофургона Сергей Захаров. Пресненский суд Москвы приговорил его к 8 годам колонии общего режима, позже Мосгорсуд снизил срок до семи с половиной лет. Ефремова этапировали в Белгородскую область для отбывания наказания. Ранее адвокат потерпевших попросила проверить Кобца, Гаева и Бадасяна на дачу ложных показаний.