Андрей Орлов (Орлуша) на допросе в Пресненском суде Москвы заявил, что..

актер Михаил Ефремов выпивал, но никогда не садился пьяным за руль. "Я видел недели и месяцы, которые он не пил. Я видел его в дни, которые он пил. Если вы хотите спросить, пил ли Михаил, то Михаил никогда этого не скрывал, и я тоже не скрываю", - сказал Андрей Орлов, выступающий в статусе свидетеля защиты. В то же время он добавил, что Ефремов "никогда не садился пьяным за руль - всегда вызывал трезвого водителя или такси".

Кроме того, он охарактеризовал  Ефремова как "спорного, вздорного и гиперталантливого, гиперработящего человека" с достоинствами и недостатками. Ранее в суде выступил актер Никита Высоцкий, который также рассказал  о проблемах Ефремова с алкоголем. По его словам, все друзья "это знали и с этой непростой историей жили". Однако, как сказал Высоцкий,  свое пристрастие к спиртному Ефремов "до самого последнего времени контролировал", сообщает newsli.ru.

Следует отметить, что  на одном из прошлых заседаний сотрудник ДПС рассказал, что актер Ефремов в момент аварии был сильно пьян - медицинское освидетельствование обнаружило в крови 1,23 промилле этанола. Кроме того, из озвученных в суде материалов дела следует, что в крови актера после аварии нашли следы кокаина и марихуаны.