По данным делового издания,  с апреля состояние российского предпринимателя Сулеймана Керимова увеличилось почти вдвое...

По оценке Forbes, бизнесмен, сенатор от республики Дагестан Сулейман Керимов за время пандемии коронавирусной инфекции увеличил свое состояние сильнее всех остальных российских миллиардеров — на $8,8 млрд. Эксперты объясняют это подорожанием акций золотодобывающей компании "Полюс". Причиной резкого увеличения состояния Керимова американское издание называет рост котировок акций золотодобывающей компании в капитале которой семья Керимова контролирует 78,6%.

В рейтинге, обновляющемся в режиме реального времени эксперты Forbes оценивают состояние Сулеймана Керимова в $18,8 млрд, что почти вдвое больше, чем было весной 2020 года. Ранее бизнесмен  занимал 13-е место среди российских богачей и 135-е место среди богатейших бизнесменов мира. За три месяца его состояние увеличилось на $8,8 млрд, что позволило сенатору подняться в списке богатейших россиян на 7-е место, сообщает newsli.ru.

Как пишет РБК,  состояние Керимова с апреля, когда был опубликован рейтинг Forbes, выросло сильнее, чем у любого другого российского бизнесмена такого масштаба. К примеру владелец "Норникеля", Владимир Потанин увеличил свой капитал лишь на $2,5 млрд, а Владимир Лисин (Новолипецкий металлургический комбинат) — на $3,3 млрд.

Источник: РБК, Forbes,