Олег Тиньков продолжает бороться с лейкемией.

Российский предприниматель Олег Тиньков, основатель банка "Тинькофф Банк" борется с онкологическим заболеванием крови.

Диагноз был поставлен в осенью прошлого года, а весной 2020 года стало известно об этом нам, в то время бизнесмен был вынужден по тяжелой болезни оставить управление банком Тинькофф и советом директоров, передать акции семейному трасту.

На своей странице Instagram Олег делится с подписчиками о своем здоровье, ранее сообщал, что переболел коронавирусной инфекцией, перенес два сепсиса в анамнезе.

Олег уже прошел три курса химиотерапии, но победить острую лейкемию не удается, ему пришлось решиться на радикальную меру в настоящее время, как трансплантацию костного мозга.

В Instagram на своей страничке бизнесмен сообщает, что процедура по пересадке костного мозга прошла успешно, но предстоит длительная реабилитация, возможно потребуется год, сообщает newsli.ru.

Пишет Тиньков, что не пытается сделать из своей страницы "историю болезни", но поступает очень много звонков и сообщений, люди беспокоятся о здоровье предпринимателя, поэтому он решил пояснить, что после успешно проведенной трансплантации чувствует себя хорошо.

Заодно он рассеивает миф своим подписчикам, что пересадка костного мозга не является тяжелой операцией, цитата со страницы Instagram Олега:

"череп не распиливают и не позвоночник разрезают", а лишь ограничивается переливанием донорской крови в пакете КМ.

Пожелаем Олегу Тинькову мужественно пройти все этапы реабилитации и полного выздоровления.