Об этом в субботу сообщает РИА Новости  со ссылкой на газету "Московский Комсомолец"...

Согласно данным издания, несколько томов уголовного дела в ближайшее время направят в прокуратуру.  Сообщается, что первыми с делом ознакомились представители потерпевших. В общем счете (супруга, брат и два сына) они просят возместить моральный вред в размере более 40 миллионов рублей. Кроме того, по данным газеты, к компании потерпевших родственников не оставляет надежды примкнуть гражданская жена погибшего Сергея Захарова.

Ранее в Федеральной палате адвокатов (ФПА) заявили, что адвокату Александру Добровинскому и его коллеге Эльману Пашаеву могут внести предупреждение, а в крайнем случае — лишить лицензии. В ФПА  заявляют, что они разглашают адвокатскую тайну и используют дело о ДТП для саморекламы, сотрудничая со СМИ.

Напомним,  8 июня актер Михаил Ефремов на своем внедорожнике пересек двойную сплошную на Смоленской площади и выехал на встречную полосу, где врезался в фургон Lada. За рулем фургона находился курьер онлайн-магазина Сергей Захаров, его доставили в больницу, где спустя несколько часов он скончался, сообщает newsli.ru. Экспертиза показала, что актер в момент аварии был пьян, также в его крови нашли следы наркотиков. Позже Ефремов записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи погибшего и заявил о готовности помочь.

Со своей стороны, представитель семьи Захарова сообщил, что родственники отказались принимать извинения и денежную компенсацию.