Наталия Орейро попросила дать ей российское гражданство

Уругвайская звезда сериалов Наталия Орейро подала документы на получение российского гражданства.

Об этом сообщает РБК  со ссылкой на агентство ТАСС. По данным издания, актриса и певица из Уругвая  заявила в интервью ТАСС  о своем желании получить российское гражданство. Также она добавила, что получить российский паспорт ей предложили в посольстве России в Аргентине, так как она много путешествует и имеет «столько связей с Россией».

Как сказала Орейро, «Для меня это была бы честь. Так что я заполнила кучу бумаг, которые меня попросили, и это на рассмотрении». При этом она рассказала, что  все началось с ее шутки в программе «Вечерний Ургант» на «Первом канале» в марте прошлого года.  По словам певицы: «Я была в программе Ивана Урганта, и он мне сказал, что я самая русская среди иностранок. Я ему ответила, что у меня нет никаких сомнений. И я сказала, что [президенту Владимиру] Путину следовало бы дать мне гражданство. Я сказала это в шутку, а не как просьбу, чтобы это произошло, но, конечно, мне очень хотелось бы получить российское гражданство».

Также Наталия Орейро призналась, что у нее уже есть российские паспорта, но они сувенирные. Ей такие паспорта  дарили фанаты. РБК направил запросы в пресс-центр российских МИД и МВД, а также посольство России в Аргентине, сообщает newsli.ru. Напомним, в России популярность Орейро принесла роль в аргентинском телесериале «Дикий ангел», который показали в 1999 году. Его заглавная песня Cambio Dolor, которую исполнила актриса, стала хитом.

Ранее президент России Владимир Путин предложил упростить получение российского паспорта для «ценных иностранцев».  Речь идет о тех гражданах, кто приехал из стран, близких России в социальном и культурном отношении.

Оцените статью
Добавить комментарий