"От Максима этого не ожидал": Артист Евгений Миронов считает, что сейчас не время, чтобы "хаять власть", а мэр Москвы не заслужил, чтобы над ним смеялись...

Об этом сообщает РБК  во вторник.  Как стало известно журналистам издания, худрук Театра наций Евгений Миронов ответил на пародию Галкина словами "Собянин не заслужил". Таким образом народный артист России высказался, комментируя видео, опубликованное  Максимом Галкиным с пародией на доклад столичного градоначальника президенту  Путину.

Ответ пародисту Галкину Миронов опубликовал на своей странице в Instagram. По словам актера, "Никак не ожидал от Максима. Ну неужели сейчас, на волне такого хайпа, такой злости по отношению к Собянину, очень талантливый артист вздумал набрать очков? Еще больше себе подписчиков или чего-то, — заявил Миронов. При этом он признал,  что в стране действительно нет политической сатиры,однако возмутился попыткой Галкина использовать это обстоятельство в "очень сложный момент" борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции.

Как заявил Миронов: "Неужели не видно и не понятно, как сложно сейчас команде Собянина, который настоял на том, чтобы наверху серьезно отнеслись к этой проблеме?". Также худрук театра наций добавил, что мэр Москвы "стоит до последнего", чтобы было меньше жертв, несмотря на то, что снятия  карантинных ограничений требуют  не только "мамочки, которые хотят прогуливаться с детьми и устали дома сидеть", но и бизнес и политики.

По словам артиста, "Человек борется из последних сил, чтобы было меньше жертв. И их меньше в нашей стране, где могли бы быть гораздо большие жертвы. Посмотрите, что в Америке творится, что в Европе, что об этом говорить, сообщает newsli.ru. Ну почему нужно так обосрать? Ну зачем это делать? Познер сказал не так давно, которого я очень уважаю, о том, что сейчас не время так хаять власть. Не время. Оно тяжелое для всех. А смеяться, тем более так грубо... Не заслужил Собянин этого".

По данным РБК,  ролик под названием "Счастливое время строгого режима прогулок" Максим Галкин опубликовал на своей странице в сети Instagram 28 мая, оно набрало на 2 июня более шести миллионов   просмотров.  Юморист спародировал совещание президента Путина и мэра Москвы Собянина с обсуждением разрешения москвичам выходить на улицу, чтобы погулять в масках и по расписанию.