Президент России Владимир Путин утром 9 мая возложил цветы к могиле Неизвестного солдата и поздравил ветеранов и всех россиян с Днем Победы. Путин пообещал, что позднее юбилейная дата будет отмечена "широко и торжественно".

Президент России Владимир Путин в субботу, 9 мая, поздравил граждан страны с 75-летием Победы. Полная и безоговорочная: какой мы помним Великую Победу. Уникальные письма, документы и фотографии — в спецпроекте «Известий» к 75-летию разгрома нацистской Германии. 

Напомним, 9 мая Владимир Путин пообещал россиянам Парад в честь Дня Победы. Вот краткое выступление президента:

«Уважаемые ветераны, дорогие друзья! От всего сердца поздравляю вас с Днем Победы. Для нас всех это самый главный, самый дорогой праздник. Мы всегда отмечаем его торжественно и всенародно, все вместе. Духовное и нравственное значение Дня Победы остается неизменно великим, а наше отношение к нему — священным», — заявил Владимир Путин, сообщает newsli.ru. 

Но почему он был один без членов Правительства России, представителей Государственной думы Российской Федерации и членов Совета Федерации. Почему даже охрана Президента на очень почтительном расстоянии? Неужели он так боится за свое здоровье?