Маркевич едет в США давать концерт на ненавидимом им русском (как и всё русское) языке. Опять прокололся в сетях...

Лично мне "творчество" Андрея Макаровича никогда не нравилось. Ни тогда, когда группа "Машина времени" была на взлёте, ни, тем более, последние годы, когда пожилой рокер, и в молодости не блиставший ни игрой на гитаре, ни вокальными данными, которых у Макаревича не было от слова никогда, шепотом выдавливает из себя поэтическую белиберду под гитарное бренчание.

Но загадочная русская дуща... Машину очень любили. Хотя в музыкальном плане были группы на две-три головы выше. И сегодня ещё есть пожилые фанаты. Молодёжь ни Макаровича, ни Машину в упор не видет.

Тут как-то попытался приобщить своего пятнадцатилетнего сына к классическому англоязычному року. Не стал слушать ни битлов, ни Deep Purple, ни Led Zeppelin. Даже за поход в McDonald's. Представляю, как бы он отреагировал на Макаревича, если бы услышал, но к сожалению не сложилось. Дисков Машины у меня нет и никогда не было.

Теперь о том, что подвигло автора вытащить из нафталина личность потасканного и дачного вышедшего в тираж бездарного бывшего "рокера".

А он сам виноват. Опять отметился в интернете. Рассказывал, что едет в Америку давать концерт в ознаменование пятидесятилетия Машины. Сам Макар ожидает, что зал будет ломиться (интересно, в какой забегаловке состоится это знаковое событие в североамериканской культуре?), сообщает newsli.ru.

Но он сам ожидает, что на концерт придут его дети и внуки, проживающие в штатах. Правда, хвалится Макаревич, они Русский язык не знают, он им не нужен (цитата слово ы слово), и учить русский язык никто из отпрысков сына фронтовика не собираются, поскольку, как пошутил г-н Макаревич, возвращаться на историческую Родину не планируют.

Откуда у человека, который благодаря своим стишкам именно на русском языке, заработал деньги и какую-никакую известность, такое пренебрежительное отношение к великому могучему? Подонок однозначно