"Просто смешные деньги": Сергей  Шнуров ответил на вопросы журналистов...

По словам  лидера группы "Ленинград", он пошел в политику не ради корысти и успеха. Об этом Сергей Шнуров заявил  журналистам в пятницу.  "Я пошел в политику не из-за хорошей жизни и не ради успеха. А деньги в Госдуме по сравнению с моими гонорарами просто смешные. Поэтому какую-то корысть с моей стороны заметить - надо быть большим фантазером", - цитирует "Интерфакс" слова  начинающего политика.

Музыкант объяснил свое решение заняться политикой тем, что "переосмыслил себя в жизни". "Я политикой занимаюсь очень давно, просто не заявлял открыто, а сейчас я решил быть честен по отношению к себе и к тому делу, которым я занимаюсь", - сказал  фронтмен группы "Ленинград". При этом Шнуров  не намерен прекращать концертную деятельность. "Искусство от меня никуда не денется. Я как что-то придумывал, как сочинялся, так и буду сочинять, концертную деятельность я прекратил на время, но это не значит, что навсегда".

Напомним, 20 февраля Шнуров официально вступил в петербургское отделение "Партии роста".  По  его словам, в партии он планирует взять на себя культурную повестку "в широком смысле этого слова", сообщает newsli.ru. Как заявил музыкант, "Я за то, чтобы экономика развивалась не только на нашем ресурсном секторе - чтобы мы занимались производством, чтобы мы производили, в конце концов, смыслы, по большому счету, культуру. Чтобы наша культура была притягательной, в том числе и для соседей. Тогда не будет таких конфликтов ни с Украиной, ни с Прибалтикой, если мы будем теми людьми, на которых хочется быть похожими".