Автор и исполнитель песен в жанре шансон Вилли Токарев скончался на 85-м году жизни...

Об этом сообщил журналистам РИА Новости  его сын Антон Токарев. "Да, к сожалению, мой отец скончался", - сказал он. Причина смерти артиста не уточняется О времени и дате прощания станет известно позднее.

Певец Вилли Токарев (настоящее имя - Вилен) родился на хуторе Чернышев в Адыгее..Окончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова по классу контрабаса. В 1974 году  переехал в США, где поначалу работал почтальоном, а затем таксистом. В 1979 году выпустил свою первую пластинку "А жизнь — она всегда прекрасна", которая не была востребованной. Через несколько лет вышла вторая пластинка Токарева — "В шумном балагане", которая прославила певца среди русскоязычных эмигрантов, сообщает newsli.ru.

Несколько лет Токарев выступал в русских ресторанах в США. После перестройки музыкант приезжал в СССР с гастролями, а позже вернулся в Россию на постоянное место жительство. Как сообщает РИА Новости,наибольшую известность ему принесли такие песни, как "Небоскребы", "Журавли", "А жизнь всегда прекрасна".