Специалисты выразили сомнение в действительности отравления известного продюссера. "Похоже на инсценировку"....

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на КП. В истории с отравлением продюсера Бари Алибасова есть много несоответствий, рассказал врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев "Комсомольской Правде"   По словам специалиста, если поставленный Алибасову диагноз верен, продюсера не выписали бы так быстро.

""Если бы был ожог четвертой степени, это означало бы полное разрушение тканей пищевода. И если даже человек выживает, что очень сомнительно, пищевод ему удаляют", — сказал врач. Также он прокомментировал видеозаписи, которые появились уже после выписки Алибасова из больницы. На кадрах видно,как Алибасов ходит по дому на фоне горы банок с детским питанием, однако при этом он совершенно не выглядит исхудавшим, хотя должен был провести три недели на строжайшей диете. Как заявляет врач, "При таком ожоге он должен кормиться через гастростому, трубочку в тонкую кишку (не путать с зондом через рот), минуя желудок и пищевод, в животе у пациента должно быть отверстие — а его нет".

Кроме того, доктор медицинских наук  добавил, что при ожоге у Алибасова должен был бы измениться голос.По мнению специалиста история с отравлением — "абсолютная липа", а в НИИ Склифосовского продюсер оказался по другим причинам. Свою точку зрения высказал также анестезиолог-реаниматолог Лев Николаев, который не поверил словам  сына продюсера о том, что тот потерял память после пробуждения от медикаментозного сна, сообщает newsli.ru. "Такой случай был у бобслеистки, которая четыре месяца находилась в медикаментозной коме, Михаэль Шумахер и вовсе шесть месяцев проспал — все восстановились нормально, никакой амнезии не было", — отметил медик.  Также он пояснил, что при выходе из медикаментозного сна состояние пациента тщательно контролируется.

Напомним, Бари Алибасов попал в больницу 4 июня, после того как случайно выпил жидкость для очистки труб, перепутав ее с соком. Как писали в российской прессе, врачи диагностировали у продюсера значительные ожоги пищевода, желудка и дыхательных путей. Несколько дней он провел в состоянии медикаментозного сна, после чего очнулся и пошел на поправку. В начале прошлой недели его выписали из больницы.