Режиссер  Кончаловский стал соинвестором сети аптек "Планета здоровья"...

Об этом пишет газета "Ведомости" в пятницу. Как стало известно изданию, Андрей Кончаловский и владелец бренда Александр Броварец решили объединить усилия в продвижении бренда и консолидировать использующие его компании.

При этом представитель режиссера не уточнил, идет ли речь о консолидации на базе одной из существующих компаний или о создании новой. Сам Кончаловский в разговоре с журналистами РБК рассказал, что только станет акционером сети. Также он уточнил, что получит не  менее 20% в компании.. Размер инвестиций в проект кинодеятель не назвал, отметив, что у него "не так много денег" и что это "может быть около $2 млн".

Намерение инвестировать в аптечную сеть Кончаловский объяснил "давними деловыми отношениями" с Броварцем, который был сопродюсером таких фильмов режиссера, как "Глянец" (2007) и "Рай" (2016), сообщает newsli.ru. Напомним, Андрей Кончаловский и его жена Юлия Высоцкая уже более 15 лет развивают бренд "Едим дома". По словам режиссера, .если объединить аптеки с продуктами, "может получиться интересная синергия". "Планета здоровья" входит по итогам 2018 г. в десятку крупнейших российских аптечных сетей.  Сеть с годовым оборотом 35,7 млрд руб. занимает 2,9% коммерческого рынка лекарственных средств.