Поклонники развлекательного шоу «Голос. Дети» 26 апреля с нетерпением ждали его завершения, итоговых оценок и объявления победителей. Но каково было их удивление, когда на экранах появились итоги зрительского голосования. 

Наверное, тех, кто действительно следил за ходом шоу, охватило оцепенение. Мало кто ожидал таких результатов. Финальную песню по субъективным ощущениям зрителей лучше всех исполнил Максим Ержан. Но победу отдали Микелле Абрамовой.

В первые же часы после окончания шоу в сети появилось огромное количество негативных высказываний в адрес родителей Микеллы. Появились обвинения в накрутке голосов. Алсу закрыла публикации в своих аккаунтах от комментирования. А Первый канал отреагировал на ситуацию обещанием все перепроверить, признав, что действительно в ходе голосования были выявлены некие аномалии в виде всплеска большого количества звонков за Микеллу.

Мнения разделились: кто-то верил в честность победы и талант девочки, кто-то обвинял в накрутке и утверждал, что у победительницы нет голоса.

Так, например, Максиму Галкину больше понравилось выступление Максима Ержана. Он восхитился голосом Ержана и умением себя подать. А Иосиф Пригожин посчитал Микеллу талантливой и сказал, что даже предложил её родителям услуги продюсера в своем лице, сообщает newsli.ru.

Ольга Бузова, Филипп Киркоров и другие звезды признались, что агитировали голосовать за талантливую дочку Алсу.

Как же на самом деле выступали участники? Все 9 участников финала и трое вышедших в суперфинал, на самом деле выступали очень достойно. Выбирать среди талантливых детей очень сложно.

Был ли выбор честным, и справедливо ли отдана победа Микелле, будет выяснено в ходе проверки, которую инициировал Первый канал. Следите за новостями на сайте Newsli.