Сергей Шнуров любит эпатировать публику. Новое стихотворение, посвященное демонстрации военной мощи России, вызвало восторг у почитателей поэтического таланта известного музыканта и резкое неприятие у недоброжелателей...

На этот раз лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров опубликовал в Instagram ироническое стихотворение, в котором высмеял демонстрацию российской военной мощи. Как считает музыкант,  происходящее совершенно не соответствует ситуации в других сферах жизни страны. Об этом сообщает "Ура. ру".

Стихотворение - в стиле  известного произведения Владимира Маяковского, однако в главной роли в нем выступает дочка лирического героя. "Пришла и так спросила / Меня родная дочь, — / Россия это сила? / Россия это мощь?" — начинается стихотворение. После чего идет рассуждение: "Взять если по бюджету, / Есть и мощней на свете; …Вот, по размерам пенсий / Мы не на первом месте" — и так проходится по плачевному состоянию спорта, образования и медицины на фоне других стран.

Заканчиваются стихи глубоким сарказмом: "Ну, я ответил, точка. / Заговорила дочка, — / Зато мы это, бать, / Если была б я сыной, / Могли бы **** (неприличное слово), По тем, кто с медициной". Как написали под постом Шнура комментаторы: "Аплодирую стоя! Браво!" "Я рад што вы снова за правду, а не там, где плотят больше"; "Весело и печально одновременно".

Пришла и так спросила

Меня родная дочь, -

Россия это сила?

Россия это мощь?

Ну как тебе ответить?

Взять если по бюджету,

Есть и мощней на свете,

Но не корректно это.

Тут нужно смерить, взвесить, сообщает newsli.ru.

Давай, прикинем вместе.

Вот, по размерам пенсий

Мы не на первом месте.

Давай, еще прикинем.

Врачи, как платят им?

Что с медициной ныне?

Нет, лучше промолчим.

И спорт, так между прочим,

Сейчас уже не очень.

Образование тоже,

Похуже, но похоже

Ещё пока на что-то.

Короче, тут болото.

Ну, я ответил, точка.

Заговорила дочка, -

За то мы это, бать,

Если была б я сыной,

Могли бы уе***ть

По тем, кто с медициной.