"Почему Россию так тронула смерть Децла, ведь каждый день люди уходят в мир иной... Это так...но не с каждым уходит эпоха": Солист группы "Ленинград" написал стихотворение, посвященное рэперу...

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров написал эпитафию на смерть Кирилла Толмацкого (Децла), который скончался в возрасте 35 лет в ночь на воскресенье. Музыкант опубликовал его в своем инстаграме.

Децлу стало плохо около часа ночи после концерта в клубе "Пош" в Ижевске. Он потерял сознание в гримерке, прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть. По предварительным данным, Децл умер от остановки сердца. Спасти Кирилла не удалось.

Стихотворение Сергея Шнурова, посвященное рэперу Децлу

"Ритмом музыка всяка ведома,

И с пластинок сдувая пылинки,

Вечеринка у Децела дома,

Собрался народ на поминки.

Подтянулся район и вся школа.

Кто-то снова и снова включал,

Для себя, а не для протокола, "Мои слезы, моя печаль".

О Децле:

Roman Super 10 hours ago

Встречался с Децлом ровно три года назад в съёмной однушке, которую в тот вечер мы с оператором приспособили для записи интервью. Кирилл позвонил в домофон, поднялся на этаж: "Разуться или бахилы надеть?"

Субтильный скромный очкарик, львиные дреды спрятаны под пальто, вежливый, тактичный и деликатный... какой-то аспирант филфака МГУ, а не рэпер, сообщает newsli.ru.

Кирилл рассказывал о его идеальной России будущего, а я думал про себя: не рекламирует кроссовки, не ездит на шашлыки к Рамзану Кадырову, не живёт в инстаграме, игнорирует все приглашения и предложения федерального телевидения, не замечает ютуб, ценит и сохраняет семью, не лезет со своим мнением ни в СМИ ни в соцсети и будто бы стесняется своего главного биографического факта о том, что записал самый популярный и самый продаваемый хип-хоп альбом в стране"