О смерти музыканта  сообщил его отец продюсер Александр Толмацкий. Видео

35 лет - остановка сердца. Российский рэп-исполнитель Кирилл Толмацкий, известный под творческим псевдонимом Децл, скончался в ночь на воскресенье. Об этом сообщается в официальном сообществе музыканта во "ВКонтакте".

"Друзья, к сожалению, сегодня ночью произошло ужасное событие: Кирилла больше нет с нами", - говорится в сообщении. Смерть Децла подтвердил также на своей странице в фейсбуке его отец продюсер Александр Толмацкий. По предварительным данным, причиной смерти рэпера стала остановка сердца, об этом сообщил концертный директор певца Павел Беленец. "Сегодня ночью он выступал в Ижевске. После выступления пошел в гримерку, через несколько минут ему стало плохо. Предварительная информация — у него произошла остановка сердца, и он умер", — сказал Беленец.

Как  передает РИА Новости, накануне Децл опубликовал в своем Twitter пост, в котором сообщил, что направляется из Перми в Ижевск. Также сообщается, что Кирилл Толмацкий, более известный под сценическим псевдонимом Децл, родился 22 июля 1983 года в Москве. Дебютный альбом исполнителя "Кто? ты" вошел в число самых продаваемых альбомов в России с тиражом более миллиона экземпляров. У Кирилла остался 14-летний сын.

Сообщается, что СКР проверяет обстоятельства смерти Децла, сообщает newsli.ru. По данным газеты "Коммерсантъ", следователи начали проверку обстоятельств смерти рэп-исполнителя Кирилла Толмацкого, более известного как Децл, в Ижевске. "По факту смерти проводится проверка. Назначено судебно-медицинское исследование",— сказала пресс-служба ведомства. Как стало известно СМИ, тело рэпера было найдено в курилке кафе. Телесных повреждений не найдено, а точную причину смерти установит вскрытие.