"Подсказывал ответы за деньги": Бывший редактор программы "Битва экс­тра­сен­сов" рассказал о закулисье популярного в народе проекта...

Рейтинг программы не первый год  бьет рекорды. Каждый сезон "Битвы экстрасенсов" на ТНТ становится событием.  Экстрасенсы толпами рвутся на телеэкраны, так как это повышает цены на их услуги. Многие до сих пор верят, что маги, чародеи и колдуны из телевизора решат их проблемы. Занимают деньги, берут кредиты, распродают имущество.

Экс-редактор популярной программы Олег Лоскутов поделился закулисными подробностями с журналистами из Экспресс газеты. Он рассказал, что за деньги придумывал участникам красивые биографии и подсказывал им ответы в сложнейших, как казалось зрителям, испытаниях. "Сегодня все поставлено на поток, проект раскручен. А когда я начинал в нем работать, приходилось искать участников самому. Я проводил кастинги, помогал придумать легенду <...>. В основу испытаний часто берут трагические истории из жизни: был убит человек, случилось несчастье, и родные на программе от экстрасенсов хотят узнать правду. Само собой, никакой правды они не узнают, потому что такой задачи нет. Задача — сделать эффектный эфир", — говорит Лоскутов.

Напомним, ранее в СМИ обсуждались слова одного из бывших участников шоу, где он заявил, что пропуск в финал "Битвы экстрасенсов" стоит более 400 тысяч рублей. Также он сказал, что  редакторы заранее знают, кто станет победителем сезона.  Господин Лоскутов эту информацию не подтвердил, однако и не стал отрицать, что за помощь "магам "получал приличное вознаграждение, а гонорары самих участников, даже если им не удавалось дойти до финала, потом взлетали в несколько раз, сообщает newsli.ru.

"В мой период работы каких-то утвержденных расценок не было. Но нам, редакторам, за слив информации платили руководители „магических центров“, которые привели на программу своих экстрасенсов. Сумма не обговаривалась, это была некая благодарность. За успешное прохождение испытания мне обычно платили 40 тысяч. В четвертом сезоне у меня было 30 тысяч за каждое испытание, но зато за выход их ставленника в финал давали уже 300 тысяч рублей", — цитируют российские СМИ слова  бывшего редактора "Битвы экстрасенсов".