Цвет настроения черный: «Яндекс.Музыка» подвела итоги 2018 года

В России наметился тренд на русскоязычных исполнителей: «Яндекс.Музыка» подвела итоги года. Видео…

Сервис выяснил под какую музыку российские пользователи провели 2018 год. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании, в общероссийском списке топ-10 российские и зарубежные музыкальные композиции распределились поровну, но в сумме номинаций определился тренд на русскоязычную музыку.

В 2017 году при подведении итогов, лидировали иностранные треки. В  прошлогоднем рейтинге на первое место в списке вышел танцевальный трек Dynoro & Gigi D»Agostino «In My Mind», который, по мнению пользователей стал главным хитом прошлого лета. Иностранной певицей, завоевавшей симпатии рунета стала Sia, Лидером года по версии «Яндекс.Музыки» стала группа Imagine Dragons, приезжавшая с концертом в Россию и выпустившая новый альбом.

Нынешний год показал совершенно иную тенденцию. По данным «Яндекс.Музыки», в фаворитах среди русскоязычных групп оказались Би-2, а среди певиц, как и год назад, — LOBODA. Лучшим поп-альбомом года стали «Раскраски для взрослых» Монеточки. Кроме того, ее песня «Каждый раз» вошла в общероссийский топ и в перечень лучших российских треков.

Среди популярных исполнителей не последнее место занимает Филипп Киркоров: с его песней «Цвет настроения синий». Композиция попала в оба списка топ-10, а совместный трек с Егором Кридом «Цвет настроения черный» стал главной песней этой осени. И как сообщает «Интерфакс», Егор Крид стал одним из лучших исполнителей года. Также сообщается, что  среди рэп-исполнителей наибольшую популярность завоевал Элджей.

Его «Sayonara Boy X» стал лучшим рэп-альбомом года, сообщает newsli.ru.  Кроме того, пользователи сервиса «Яндекс. Музыка» отметили трек MATRANG «Медуза»:  Он оказался на третьем месте в общероссийском топе и на первом — в топе русскоязычных исполнителей.  А также он стал главным хитом весны. «Медуза» чаще всего оказывалась в числе запросов пользователей в голосовом помощнике «Яндекса» «Алиса». Как сообщает агентство, при подведении итогов года учитывались данные о песнях и альбомах, вышедших в 2018 году, и об их прослушивании на «Яндекс.Музыке» с января по ноябрь 2018 года.

Оцените статью
Добавить комментарий