Не стало «Мистера Тро-ло-ло»

В Санкт-Петербурге в ночь на 4 июня на 78-ом году жизни ушел из жизни знаменитый певец Эдуард Хиль. Народный артист РСФСР в конце мая перенес инсульт и уже не смог оправиться после болезни. 

Эдуард Хиль после приступа был доставлен в Мариинскую больницу. Ему не становилось лучше, и тогда было принято решение перевезти его в отделение анестезиологии-реанимации Института имени Поленова. Уже на тот момент его состояние здоровья врачи оценили как тяжелое. Медики несколько дней боролись за его жизнь, но ночью на 4 июня сердце артиста не выдержало, и он скончался.

Любимый миллионами не только советских граждан певец родился в Смоленске 4 сентября 1934 года. Пережил суровые времена военных лет. Из-за нападения войск Вермахта музыкой занялся довольно поздно – в 1960 году. Ему на тот момент было уже 26 лет. Он не огородил свой вокальный талант только рамками эстрадной сцены. Помимо исполнения песен, Хиль успешно преподавал. В 70-х годах стал обучать студентов Ленинградской государственной академии театрального искусства.

Слава Эдуарда Хиля оказалась на пике не только в советские времена. Уже в наше время она вновь пережила бурный всплеск. Сравнительно недавно, в 2010 году, в интернете пользователи впервые услышали уникальные записи его вокализа. Таким образом, к армии поклонников прибавились и молодые люди нового поколения. Эдуард Хиль не прекращал свою вокальную деятельность практически ни на минуту. Получивший прозвище «Мистер Тро-ло-ло», на которое никогда не обижался, сочинил композицию для мультипликационного сериала «Смешарики», за что стал лауреатом музыкальной премии «Степной волк», сообщает newsli.ru.

Благодаря своему таланту Эдуард Хиль был отмечен множеством наград, из которых орден Трудового Красного знамени, Дружбы народов и медаль «За заслуги перед отечеством» четвертой степени. Премия Ленинского комсомола также не обошла стороной известного артиста.

Простятся с кумиром молодежи ХХ и ХХI века, Народным артистом РСФСР и просто выдающейся личностью 7 июня на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге. Время отпевания назначили на 15:00 по московскому времени в храме Смоленской иконы Божией Матери, где Эдуард Хиль был постоянным прихожанином на протяжении вот уже десяти лет.

Фотографии к статье:
  • Не стало «Мистера Тро-ло-ло»
  • Не стало «Мистера Тро-ло-ло»
  • Не стало «Мистера Тро-ло-ло»
Оцените статью
Добавить комментарий