Прокуратура проверит на экстремизм творчество рэперов Гнойного и Замая...

Правоохранительные органы проверят на экстремизм песни российских рэперов Вячеслава Машнова (Гнойный) и Андрея Замая (Хан Замай). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Павла Ясмана, представлющего интересы музыкантов.

Как стало известно изданию, Московская прокуратура проверит на экстремизм песни рэперов  по заявлению некоего гражданина Зелимханова,  По словам заявителя, "рэперы придерживаются явных антисемитских и пронеонацистских позиций". В качестве доказательств гражданин привел в заявлении строчки из семи композиций исполнителей, а также цитаты из баттла Гнойного и Оксимирона Сообщается, что для проверки прокуратура привлечет лингвистов и сотрудников Главного управления МВД по противодействию экстремизму, сообщает newsli.ru.

Также адвокат музыкантов рассказал, что по результатам проверки прокуратура может возбудить дело об административном правонарушении, инициировать уголовное преследование или попросить суд признать треки экстремистскими.  В свою очередь, Замай назвал надуманными обвинения в свой адрес. По словам рэпера, его творчество — "это исследование языковой реальности во всех ее проявлениях" и ему чужды предрассудки, связанные с национальностями.